считаем баллы пфр
Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ!

Посчитать баллы

Базовая часть пенсии в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

В статье мы рассмотрим приложение «Мой налог» для самостоятельно занятых граждан. Здесь мы постараемся ответить на вопросы, интересующие граждан, которые выходят на заслуженный отдых.

базовая часть пенсии в 2019

Мы разберем вопросы, касающиеся трудового пенсионного обеспечения: «Базовая часть пенсии в 2019» и «Сколько базовая часть пенсии в 2019 году, составляет». Надеемся, наша статья будет полезна получателям пенсии.

Составляющие трудовой пенсии

Трудовое пенсионное пособие – сумма, которую гражданин получает каждый месяц, компенсирующая зарплату или прочий доход, получаемый застрахованным человеком до выхода на заслуженный отдых или утраченный иждивенцами из-за смерти кормильца.

Трудовое пенсионное пособие по возрасту или в связи с ограниченными возможностями включает 3 составляющие: основную, страховую и накопительную.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Для назначения базовой части трудовой пенсии 2019 необходим 5-летний страховой стаж и нужный возраст.

Страховую и накопительную долю граждане формируют за счет отчислений работодателя за своих работников. Сумма этих частей определяется зарплатой и сажем работы. Страховую долю рассчитывают индивидуально, и она отображена на персональном счете. Постоянная основная сумма страхового пособия имеет фиксированный размер. Ее выплачивают из бюджета на распределительной основе.

Страховые взносы распределяют следующим образом: 8 % идет на страховую долю, 6 % — на накопительную.

Накопительная доля пенсионного пособия хранятся на персональном счете и не расходуются. Номер счета указан в страховом свидетельстве. Эту долю можно разместить в инвестиционных компаниях и увеличить размер своего пособия на заслуженном отдыхе.

Индексирование выплат получателям осуществляют в общем порядке. Сумму страховой части корректируют, учитывая уточненную информацию персонального счета. Индексирование проводят, учитывая конкретную составляющую выплаты.

Фиксированную долю увеличивают, учитывая рост степени инфляции в пределах суммы, утвержденной на нынешний годовой период. Страховую составляющую индексируют смешанно. Накопительную долю увеличивают специальным образом и ее также пересчитывают.

Как формируется базовая доля трудового пенсионного пособия, его сумма в 2019 году?

Монеты в банках

В соответствии со ст.16 Закона № 400 размер базовой части пенсии в 2019 зависит от:

  • категории пособия;
  • инвалидности и ограничений по здоровью;
  • количеством лиц, находящихся на содержании;
  • возрастом получателя (для пенсионеров восьмидесятилетнего возраста сумма увеличивается вдвое);
  • продолжительности рабочей деятельности в северных регионах;
  • работой в сельском хозяйстве.
Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Минимум платят всем, исключая получателей помощи по смерти кормильца (им выплачивают 50 %).

Величина базовой пенсии в 2019 году

Максимум суммы платят, начиная с восьмидесятилетнего возраста, лицам с инвалидностью первой группы и имеющим северный стаж.

Установленный базовый размер страховой части пенсии 2019 — 4982.9 рубля.

Как пересчитывают базовую долю трудового пенсионного пособия?

Пересчитывают фиксированные пенсионные выплаты для любого вида трудового пенсионного пособия. Для перерасчета существует четыре причины:

  1. Восьмидесятилетний возраст (для пособия по возрасту). К примеру, в шестьдесят лет выплатная фиксированная часть на заслуженном отдыхе была 450 рублей (и индексация). Когда получатель достигнет восьмидесяти лет, базовая часть пенсии по старости в 2019 составит 900 рублей (и индексация).
  2. Измененный уровень ограниченности к работе.
  3. Изменение числа иждивенцев у инвалида или пенсионера по возрасту. Инвалиду была определена сумма фиксированной части 600 рублей, в связи с нахождением на ее содержании учащейся дочери. По окончании обучения базовую часть уменьшат до 450 рублей (и индексация).
  4. Измененное число трудоспособных членов семьи или категории лиц, получающих трудовое пенсионное пособие по смерти кормильца (к примеру, при гибели 2 родителя базовую долю пенсионного пособия пересчитывают по нормативам для сирот).

Заключение

Мы надеемся, что наша статья помогла лицам пенсионного возраста разобраться, что такое базовая часть пенсии в 2019 году и как она может меняться в зависимости от возраста и по другим причинам.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.