Индексация пенсий военным пенсионерам в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

Как всем уже известно, текущий год стал богат на всякого рода изменения и реформы, и особенно это коснулось таких слоев населения, как пенсионеров. Им досталось больше всех – и возраст пенсионный повысили, и изменили таксацию в трудовом стаже. Но кто бы что не говорил, и положительные изменения тоже имеют место быть. К примеру, государство приняло решение о поднятии пенсии абсолютно всем пенсионерам.

индексация пенсий военным пенсионерам в 2019 году
Что нового ждет военных в 2019 году

Что же касается таких пенсионеров, как бывших военных, то они также заслуживают льготы как минимум за то, что всегда несли службу и были верны своей стране. И в 2019 года в силу должна вступить индексация военным пенсионерам, которая улучшит благосостояние военных пенсионеров и увеличит размер пенсии на уровне распространяющейся инфляции. О том, когда именно это произойдет и что это изменит, мы расскажем в данной статье.

Когда и на сколько запланирована индексация пенсии военным пенсионерам в 2019 году?

Для начала стоит разобраться что же такое индексация, так как многие задаются этим вопросом. Она представляет из себя перерасчет начисляемой пенсии исходя из новых расчетов. В связи с тем, что деньги постоянно обесцениваются, а этого не избежать ни одной развивающейся стране, то и ранее положенная пенсия сейчас кажется ничтожно мала.

По этой причине государство приняло решение произвести индексацию, чтобы улучшить благосостояние бывших военных, находящихся в отставке. Тем самым возрастет и размер выплат, которые теперь будут начислять военным.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Индексация начнет вступать в силу уже с самого начала 2019 года. И теперь военнослужащие будут получать выплаты на 4 процента больше. Но это только первый шаг всей программы.

Принято провести еще как минимум две индексации в текущем году, а именно:

  1. Следующая индексация произойдет в октябре текущего года, и пенсия также возрастет на 4 процента.
  2. И последняя коррекция произойдет в октябре следующего года.
Важно! Пенсионные выплаты планируется увеличить как минимум на 4 процента, но в дальнейшем этот процент планируют увеличивать, так как были выделены огромные суммы на проведение данной реформы.

Индексация пенсии для работающих военных пенсионеров

Индексация

В случае если вы военный пенсионер, который имеет право уйти в отставку, но решили продолжать свою рабочую деятельность, то в таком случае ситуация немного отличается от той если вы покинули свое рабочее место.

Для начала давайте разберем по каким причинам военным пенсионерам выплачивается пенсия:

  1. По выслуге лет.
  2. При наличии инвалидности.
  3. В случае потери кормильца семьи.

Теперь что касается индексации для пенсионеров, но которые продолжают трудовую деятельность. Они имеют право на получение выплат и перерасчета только в том случае, если не работают в силовых органах. В противном случае они не имеют право получать военную пенсию до тех пор, пока не покинут работу.

Индексация пенсии для неработающих военных пенсионеров

Как уже было сказано ранее в данной статье, в наступившем году вступают в силу кардинальные изменения касательно пенсионных выплат военнослужащим, которым положен выход в отставку в текущем году.

Государство предусмотрело для таких граждан новую реформу под названием индексации. Главная ее задача – это увеличить размер выплат, которые положены военным в отставке. А планируют их увеличить на 4%, и если говорить в рублях, то в среднем выплаты возрастут на 100 рублей. Также этим все не ограничивается.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Планируется и дальше продолжать индексацию, которая произведется еще как минимум два раза – в 2019 и 2020 году.

Сколько составит средняя пенсия военных пенсионеров в 2019 году?

Монеты в руке

А теперь давайте рассмотрим наглядно размер будущей военной пенсии, которую обещало государство исходя из проведенной индексации. В среднем теперь выплаты будут составлять 26 000 рублей ежемесячно. Однако она может и увеличиться, так как по приказу Президента, было принято решение об увеличении выплат с октября не на 4%, а на целых 6%. Поэтому вероятно данная сумма уже не будет актуальна к концу года.

Заключение

Государство не прекращает внедрять различные программы, главной задачей которых является облегчить положение пенсионеров вне зависимости от ранее занимаемой должности. Поэтому это не последняя реформа, которая была принята, и следует ожидать еще более разумных и полезных изменений пенсионной сферы.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.