считаем баллы пфр
Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ!

Посчитать баллы

Лужковская надбавка к пенсии

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

Всем известен тот факт, что начисляемая на сегодняшний день пенсия и размер этих пенсионных выплат представляет незначительную сумму. Ее едва хватает на продукты первой необходимости, без которых не обойтись ни одному человеку, чтобы жить.

Лужковская надбавка
Все про Лужковскую надбавку к пенсии

Но если мы говорим о дополнительных тратах, в особенности таких как плата за коммунальные услуги или поход к врачу и после осмотра врача покупка лекарств, то на эти расходы точно получаемых средств будет недостаточно.

Государство в курсе происходящей ситуации, и в свою очередь пытается помочь бедным пенсионерам как может. Сегодня мы поговорим о такие надбавки к пенсии, как лужковская. О том, что это такое за дополнительные выплаты и кому они предназначены, мы рассмотрим в данной статье.

Что такое Лужковская надбавка к пенсии и кому она положена?

А теперь давайте рассмотрим, что из себя представляет лужковская надбавка. Это своего рода выплаты, предоставляемые людям пожилого возраста, которые также вышли на пенсию и получают также пенсионные выплаты. А лужковская надбавка является в данном случае дополнительными средствами, которые обеспечивают материальную поддержку пенсионерам, особо нуждающимся в этом.

лужковская надбавка к пенсии

Данная надбавка предназначена исключительно для жителей определенного города, а именно Москвы, так как сама это программа надбавки была принята именно в этом городе. По этой причине и распространяется она тоже в данном городе.

Полезно знать! Существует два вида дополнительных выплат, которые представлены в стране – это федеральные и региональные. И лужковская надбавка относится к региональным выплатам.

Также имеется перечень людей, которым положены дополнительные выплаты. Это следующие граждане:

  1. Те люди, которые достигли пенсионного возраста.
  2. Уже получают пенсионные выплаты.
  3. Не ведут трудовую деятельность.
  4. Живут в городе Москва на протяжении как минимум 10 лет.
  5. Не имеют большую сумму дохода.

В случае невыполнения одного из вышеуказанных пунктов, вам будет отказано в получении данных денежных средств, так как эти требования очень важны.

Размер лужковской надбавки в 2019 году

Калькулятор

Размер данной надбавки напрямую связан с видом категории того человека, который подает заявку на ее получение.

И ее сумма зависит от следующих факторов:

  1. Если пенсионер прожил в Москве от 10 лет и более, то он может рассчитывать на сумму выплат, которая составляет разницу между пенсионными выплатами, которые выплачиваются на данный момент в стране, и размером социального стандарта.
  2. Если пенсионер прожил в Москве менее 10 лет, то он также имеет право на получение данной надбавки, но ее сумма будет определяться разницей между пенсионными выплатами и размером прожиточного минимума в стране.
  3. Также имеют право на получение данной надбавки ветераны и герои ВОВ, и ее размер будет зависеть от разницы между пенсией и размером социального стандарта.
Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
По последним данным размер выплат на прожиточный минимум составляет 14.500 рублей.

Также стоит отметить, что если вы проживаете в столице относительно недавно, то в таком случае вы имеете право на дополнительные выплаты в размере 3000 рублей ежемесячно.

Как оформить лужковскую надбавку?

Также, чтобы рассчитывать на данную надбавку к пенсии, необходимо знать, что требуется подать заявку и определенные документы.

А теперь давайте рассмотрим какие именно документы нужны для подачи заявки:

  1. Ваше заявление, отвечающее всем требованиям.
  2. Паспорт с пропиской, в которой указано, что вы проживаете в городе Москве как минимум 10 лет.
  3. Справка СНИЛС.
  4. И документ, который также подтверждает ваше проживание в столице требуемого периода времени.

Для того чтобы подать заявку и все требуемые документы, которые указаны в списке выше, вам нужно обратиться в организацию, которая занимается рассмотрением и решением данных вопросов, а именно в ПФР. Также после успешной подачи всех документов, придется подождать, пока они не примут решение. Процедура может занять несколько недель.

Заключение

В итоге хотелось бы сказать, что данная надбавка является хорошим способом, чтобы оказать помощь тем пожилым людям, которые так в ней нуждаются. И государство, в свою очередь, не собирается останавливаться на достигнутом, а решает продолжать внедрение подобных программ в пенсионную сферу.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.