Малоимущим семьям помогут товарами

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Минпромторг предложил стимулировать потребительский спрос на продукты отечественного производства за счёт материальной помощи адресного характера малоимущим гражданам. Люди будут иметь возможность полученные от власти деньги тратить лишь на отечественные товары, в том числе детские. Ведомство объявило о готовности обсуждать данный вопрос на уровне правительства, сообщил в январе 2022 года «Известиям» представитель министерства. Соответствующие предложения были направлены в Государственную думу.

Особое внимание – семьям с детьми

В документации руководитель ведомства Д. Мантуров указал: чтобы уменьшить часть импорта, следует расширять инструментарий стимуляции потребительского спроса на отечественные товары. В т.ч. связывать материальную поддержку семей с несовершеннолетними детьми с необходимостью тратить ее на покупку детских товаров исключительно российского выпуска. Отличный пример подобного подхода – это план «Пушкинская карта», разъяснил Мантуров.

Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Причем инициаторы подчеркнули: административная регулировка цен не должна рассматриваться в качестве меры общественной поддержки категорий граждан с малыми доходами.

Позиция производителей

На первых порах Минпромторг не обговаривал с изготовителями методы реализации данной инициативы с их стороны. Но известно, что производители поддерживают учреждение в Российской Федерации т.н. детских карт, ведь даже однократные перечисления на них принесут ощутимую пользу родителям.

Однако господдержку желательно превратить в ежемесячную. Это может быть сумма в 10 тысяч руб. на семью, причем деньги на детских картах не должны сгорать. Тогда родители будут иметь возможность накопить какую-то сумму на дорогостоящую продукцию.

Заключение

Так как семьи с детьми среди малоимущих – это самая незащищенная категория, то начинать пилотный проект по адресной помощи и одновременно поддержке отечественных производителей министерство рекомендует именно с этой прослойки общества.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.