Минимальный размер пенсии в Тюмени на 2022 год

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Общий уровень цен на товары и услуги со временем возрастает. И, для того чтобы оказать поддержку населению, государство повышает размер государственных денежных выплат. Особенно важно это для тех граждан, которые нуждаются в поддержке больше всего, например, для пенсионеров. Увеличиваются выплаты во всех регионах, в том числе и в Тюменской области. О том, какая минимальная пенсия в Тюменской области выплачивается сейчас и на сколько она увеличится в будущем, расскажем далее.

Минимальная пенсия в Тюмени на 2022 год

минимальная пенсия в Тюменской области

Под минимальной пенсией понимаются социальные денежные выплаты для лиц пенсионного возраста. Такая государственная помощь положена тем гражданам, которые не набрали достаточного стажа или пенсионных коэффициентов для получения страховой пенсии. Размер социальных пособий устанавливается каждым регионом России самостоятельно. Он отличается от федерального значения, потому что учитывает уровень жизни конкретного региона, и назначается в зависимости от потребностей его жителей. В Тюменской области указанные выплаты в 2022 году вырастут до 10 277 рублей.

Прожиточный минимум в Тюменской области в 2022 году

Ежегодно увеличивается не только размер пенсий, но и сумма государственной помощи другим категориям населения, а также прожиточный минимум (ПМ) в целом.

Категория населенияПМ в 2021 г. (рубль)ПМ в 2022 г. (рубль)
1На душу11 74811 950
2Трудоспособным12 37613 026
2Лицам пенсионного возраста9 95810 277
3На детей11 99512 295

На душу

Прожиточный минимум в Тюмени в 2022 на душу населения увеличится на 202 рубля. Это наиболее общий показатель, и используется для расчета минимального дохода большинства граждан.

Для трудоспособного населения

Отдельное значение прожиточного минимума устанавливается для работающих лиц. Обычно этот показатель имеет самое большое значение, поскольку предполагается, что у данной категории больше всего расходов. В 2022 этот показатель для рассматриваемого региона увеличится на 650 рублей.

Пенсионерам

Размер денежных государственных пособий в будущем году на неработающих лиц пенсионного возраста вырастет на 319 рублей, но останется на самом низком уровне по сравнению с выплатами другим категориям населения.

Детям

Минимальная государственная помощь для граждан на детей увеличится на 300 рублей.

Размер МРОТ в Тюменской области на 2022 год

Как и размер других социальных денежных пособий, сумма минимального размера оплаты труда (МРОТ) зависит от конкретного субъекта. В Тюменской области он отличается от федерального значения на 1019 рублей. Все потому, что указанным регионом в ноябре 2019 года было подписано соответствующее региональное соглашение о минимальной зарплате. И, если федеральный показатель находится на уровне 13 890, то региональный МРОТ в Тюмени в 2022 составит 12871 рублей. 

Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Стоит отметить, что помимо указанного значения рассматриваемом субъекте к указанной сумме МРОТ предполагается начисление районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в местностях, где царят особые климатические условия.

Численность населения в Тюмени

Общее количество жителей в субъекте на начало 2021 года составило 3 778 053 человека с учетом автономных округов, без последних — 1 543 389. На саму Тюмень приходится — 816 700 жителей. По официальным данным Росстата, из общего количества жителей с учетом АО отдельную строчку занимают лица старше трудоспособного возраста. Их количество достигает 683 000 человек.

Заключение

Уровень жизни и расходов граждан растет с огромными темпами. Для того чтобы поддержать нуждающихся, государство оказывает поддержку, в том числе увеличивая ежемесячные денежные пособия. Пенсии также растут, но в сравнении с платежами остальным категориям граждан незначительно. При этом, если сравнивать пенсионные выплаты в регионах Уральского федерального округа, то в Тюменской области они находятся на третьем месте, то есть являются одними из самых высоких.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: