Около миллиона жителей Подмосковья получили выплаты за самоизоляцию

Консультация пенсионного юриста по телефону
Санкт-Петербург и область
8 (812) 449-42-27
Бесплатно по России
8 (800) 700-90-49
Задать вопрос юристу

В столичном регионе и Подмосковье, решением местных властей установлен режим обязательной самоизоляции для некоторых категорий граждан. В качестве меры поощрения за проявленную сознательность, и компенсации за доставленные неудобства, им полагается дополнительная выплата из местных бюджетов.

Сумма выплаты за соблюдение режима самоизоляции в Москве и Подмосковье

выплаты за соблюдение режима самоизоляции в Москве и Подмосковье

Размер выплат для жителей Москвы и области различен. В Москве за режим самоизоляции полагается начислять гражданам 4 тысячи, а в области – 3 тысячи рублей. Разница в размере платежей кроется в различных возможностях региональных бюджетов этих субъектов Федерации.

Категории граждан, имеющих право на выплату

Под постановление о режиме обязательной самоизоляции попадают категории граждан, потенциально обладающие сниженной иммунной устойчивостью к воздействию вируса. Цель принятия данной меры – стремление защитить этих лиц от инфицирования, а также предотвратить распространение ими вируса среди своего окружения.

К гражданам, которым предписано соблюдение обязательного режима самоизоляции, относятся все граждане возрастом свыше 65 лет, а также лица, страдающие следующими заболеваниями:

  • Сахарным диабетом.
  • Хроническими болезнями почек, дыхательных органов и печени.
  • Злокачественными опухолями.
  • Недавно перенёсшие инфаркт или инсульт.
  • Имеющие проблемы с органами кровообращения.
  • Подвергшиеся операциям по пересадке тканей и внутренних органов, сопряжённым с приёмом препаратов, подавляющих естественный иммунитет организма.

Гражданам, чей возраст выше 65, выплаты назначаются автоматически. Остальным лицам придётся обратиться за назначением выплат в местные органы соцобеспечения, подав заявление на официальном сайте данного госучреждения. В Москве для приёма заявок также открыта бесплатная телефонная линия 8-495-870-45-09.

Как будет осуществляться выдача денег

Денежные выплаты за соблюдение режима самоизоляции пенсионерам перечисляются на те же счета, что и ежемесячная пенсия. Для прочих граждан, подпадающих под распоряжения московского и подмосковного правительства, положенные суммы выплачиваются по указанным ими в заявлении банковским реквизитам.

Перечисления производятся в два этапа:

  1. Первый транш составляет 50% от положенной суммы. Выплачивается в виде аванса.
  2. Выплата остальной суммы предусмотрена только после окончания режима самоизоляции, если данный гражданин добросовестно его соблюдал, не привлекаясь к мерам административного взыскания за нарушение.

На сегодня первую часть выплаты уже получили свыше миллиона жителей Подмосковья. Предварительные сроки окончания режима домашней самоизоляции, введённого в Москве и области 26 марта – середина апреля. Но, при ухудшении эпидемиологической обстановки, они могут быть сдвинуты по времени.

Что делать, если выплата не поступила

В случае, если после подачи заявки деньги так и не поступили на указанный счёт, следует обратиться в территориальный орган соцобеспечения за разъяснениями. Возможно, податель заявления по неким причинам не подпадает под льготную категорию, либо в поданной документации найдены некие несоответствия. Не исключена и просто ошибка – из-за сбоя компьютерной системы, или человеческого фактора.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий