Пенсионный фонд начнет перечислять пенсию на счет пенсионера в банке

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Пенсионный фонд начнет перечислять пенсионное пособие  в банк на счет получателя — пенсионера. Такие действия будут произведены, если пенсионер не сможет забрать пенсию в почтовом отделении. Данные сведения представлены в проекте приказа, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов.

Суть нововведений

При неполучении пенсионного пособия в отделении Почты России или иной организации, которая занимается доставкой пенсионных выплат, а также наличие информации о перечислении неполученных средств на счет в банке, указанной в заявлении о доставке пенсии.

Сотрудники Пенсионного фонда смогут перечислять страховую пенсию в банковую организацию, в которой открыт счет пенсионера.

Средства будут перечислены не позднее 3-х рабочих дней с момента получения сведений о недоставленном пенсионном пособии от компании, которая осуществляет доставку пенсии.
В регионах, в которых введено положение о чрезвычайной ситуации, станет возможным получать выплату ранее текущего месяца.

Заключение

В ближайшем будущем будет предоставлена возможность получать пенсию через открытый счет  пенсионера в банке, в случае, если пенсия не будет получена в отделении Почты России.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: