считаем баллы пфр
Список ТОП-3 НПФ России за 2018 год

В условиях довольно нестабильной экономики важно выбрать такой НПФ, который гарантированно сбережет и приумножит вложенные в него средства.

Смотреть список

Минимальная пенсия в Дагестане в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

В этой статье мы хотим рассказать о новом мобильном приложении «Мой налог» для самостоятельно занятых лиц и ответить на некоторые главные вопросы, интересующие граждан, которые собираются уйти на заслуженный отдых.

минимальная пенсия в дагестане в 2019

Читатели смогут узнать о том, какая минимальная пенсия в Дагестане в 2019 году и надеемся, что наша статья поможет нашим читателям разобраться с особенностями обеспечения граждан на заслуженном отдыхе в республике.

Средний размер пенсии в республике Дагестан в 2019 году

Согласно статистике, средний размер пособия пенсионерам в Дагестане составляет 13,5 тысяч рублей. Пенсия была проиндексирована в январе, еще одна индексация должна быть проведена в апреле.

Минимальный размер пенсии в республике Дагестан в 2019 году

Наименьшая выплата гражданам пожилого возраста — это сумма, финансируемая из государственного или местного бюджета, и предназначенная для социально незащищенных лиц.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Властями республики в октябре 2018 года согласно Закону № 400 установлена минимальная прожиточная сумма для граждан на заслуженном отдыхе в 2019 году на уровне 8 680 рублей.

Таким же будет размер минимальной пенсии в Дагестане в 2019 году для тех граждан, которые после выхода на заслуженный отдых, не продолжают трудовую деятельность. Законом предусматривается, что работающим лицам пожилого возраста социальная доплата не требуется, ведь их доходы в любом случае превышают размер наименьшей прожиточной суммы.

Для получения минимума пенсионного обеспечения гражданину республики требуется иметь наименьший девятилетний стаж трудовой деятельности и 13.7 пенсионных баллов.

Прожиточный минимум в республике Дагестан

Потребительская корзина

Минимальная прожиточная сумма для граждан пенсионного возраста в регионе установлена на уровне 8680 рублей, что меньше минимальной суммы в России (8846 рублей).

Заключение

В статье мы рассказали о минимальном размере пенсии в Дагестане 2019, который приблизительно равен сумме пенсионного пособия в большей части регионов страны. Власти республики не имеют возможности выплачивать своим жителям большого числа социальных доплат, но установленная помощь выплачивается в положенные сроки и ее размер постоянно растет.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.