Минимальная пенсия в Германии в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

В данной статье мы расскажем о пенсионном обеспечении граждан Германии. Читатели смогут узнать: «Какова минимальная пенсия в Германии в 2018 году» и узнают об особенностях получения пенсии иммигрантами. Надеемся, наша статья поможет читателям разобраться в данной теме.

Какая сумма пенсионного пособия в Германии в 2019 году

минимальная пенсия в германии 2019
Типичные выплаты пенсионерам для расчетов — это деньги, теоретически назначаемые немецкому гражданину, имеющему средний заработок, и платившему отчисления сорок пять лет. В реальной жизни такое нечасто встречается.

Помимо этого, среднее стандартные выплаты пенсионерам, упоминаемые в СМИ, это пенсия-брутто, из нее оплачиваются социальные сборы. И в нем не учитываются прочие выплаты пенсионерам, а лишь те, которые выплачивают по возрасту. Стандартное пенсионное брутто-пособие равно 1441 евро.

Средний размер

На 1.01.2018 средняя сумма получаемых пенсионерами выплат после уплаты налогов равна в западных районах для граждан мужского пола 1018 евро (76206 рублей), для граждан женского пола — 630 евро (47161 рубля). Средний размер равен 770 евро (57641 рубля).

В восточных районах мужчины получают 1068 евро, женщины 855 евро. Большая сумма у женщин в восточных районах страны объясняется тем, что они работали наравне с мужчинами и минимальный размер пенсии в Германии 2019 у них больше, чем в западных районах.

В июле текущего года в западных районах страны пенсии увеличат на 3.5 %, в восточных — на 0.7 %.

Важно! Немецким вдовам предоставлена возможность для получения двух пенсионных пособий.

Минимальная сумма

Минимальная пенсия в Германии в 2019 году составляет 400 евро.

Кто получает наименьшую пенсию в стране?

минимальная пенсия в германии 2019минимальная пенсия в германии 2019

В стране нет официального понятия минимального пенсионного пособия. Если по достижению минимального возраста у гражданина недостаточно средств для обеспечения минимального прожиточного уровня, то назначается основное пособие Grundsicherung.

Такое пособие получают граждане, доход которых составляет менее 838 евро. Чаще всего это эмигранты, которые приехали в страну в пожилом возрасте.

Размер пенсии в Германии для иммигрантов в 2019 году

По немецкому законодательству иммигрантам немецкой национальности пенсионное пособие назначают по стажу трудовой деятельности в той стране, откуда он приехал. Если немец приехал в страну из России, имея стаж работы 45 лет, то ему назначат большую пенсию.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Иммигранты другой национальности должны иметь стаж работы в Германии не меньше 15 лет.

Для иммигрантов из России действует договор, согласно которому. Граждане пенсионного возраста могут получать российское пенсионное пособие, переведенное в банковское учреждение Германии. Но в этом случае они не имеют право на социальное пособие.

Заключение

В этой статье мы рассказали о пенсионном обеспечении в Германии. Надеемся, наши читатели смогли в ней найти ответы на свои актуальные вопросы и узнали, чему равна минимальная пенсия в Германии 2019.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.