Пенсия в Норвегии в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

Уровень жизни и финансового благосостояния в Норвегии признается одним из самых благоприятных во всем мире. В шестидесятых в этой стране были найдены нефтяные и газовые месторождения, за счет чего социальная обеспеченность граждан повысилась.

пенсия в норвегии 2019

В том числе, для пожилых людей создаются достойные условия при выходе на государственное обеспечение. О том, как формируется пенсия в Норвегии в 2019 году и средних размерах выплат, вы узнаете из этой статьи.

Уровень жизни в Норвегии

Государственный строй в Норвегии построен на социализме, а большинство населения состоят в среднем классе. Медицинские услуги предоставляются по доступным ценам, студентам выдают кредиты на льготных условиях, а социально уязвимым слоям населения оказывают большую поддержку. Страна также славится низким уровнем коррупции, привлекательными пейзажами, отличной экологией.

Стоит отдельно выделить объемы выплачиваемых налогов – чем больше в этой стране человек зарабатывает, тем больше ему необходимо отложить денег в бюджет государства. Для владельцев роскошного недвижимого и движимого имущества имеются отдельные пошлины. А чтобы приезжему обустроиться на работу, ему необходимо в течение двух календарных недель встать на налоговый учет и получить индивидуальный идентификационный номер (ИНН).

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Норвегия – одна из стран с самым высоким уровнем заработка населения. Средняя годовая заработная плата равна 240 000 крон – в евро этот показатель равен 80 000. Но при этом прожиточный минимум не превышает 210 000 крон в год. Учителя и врачи получают не менее 300-350 тысяч крон. Для сверхурочных часов (длительность рабочего дня превышает 7.5 часов) предусматривается отдельная фиксированная плата.

Престижных профессий там нет – менеджеры и управляющие получают сравнительно меньше средств.

Средняя продолжительность жизни проживающих в Норвегии доходит до отметки в 90 лет. В связи с этим вполне возможно увеличение пенсионного возраста в дальнейшем до отметки в 70 лет.

Пенсионный возраст в Норвегии

Прежде чем узнать, какая пенсия в Норвегии в 2019, следует подумать о возрасте, при достижении которого граждане переходят на государственное обеспечение. И мужчины, и женщины имеют право выйти на пенсию в 67 лет. Если они заключат договор с работодателем, тогда трудовую деятельность можно прекратить при достижении 62 лет. А при большом желании можно остаться на своей должность вплоть до 70 лет.

Особенности пенсионной системы Норвегии

Газета

Тем, кто проработал в стране 3 года, полагается базовое материальное обеспечение. Приезжие из Евросоюза могут проработать в этой стране год, а после суммировать опыт трудовой деятельности в других государствах. Если же у гражданина имеются попеченные, ему могут оформить надбавку в размере 50 процентов. На дополнительные отчисления могут рассчитывать те, чья заработная плата превышала средние показатели на протяжении не меньше 3 лет.

Важно! Обязательным условием для оформления пенсионного обеспечения в Норвегии является наличие вида на жительство.

Размер пенсии в Норвегии в 2019 году

Размеры пенсионного обеспечения в Норвегии определяет Стортинг – местный парламент. Средняя пенсия в Норвегии в 2019 году включает базовые, специальные выплаты и положенные пособия. Передачей материальных средств населению занимается Пенсионный Фонд.

Получить пенсию в полном объеме вместе со всеми положенными пособиями возможно только в том случае, если имеется 40 полных лет стажа работы в стране. К тому же, при расчетах учитывают и семейное положение, и именно поэтому одинокие норвежские пожилые люди получают меньше материальных выплат.

Средний размер

Средний размер пенсии в Норвегии в 2019 году, по данным Норвежской Ассоциации Пенсионеров, равен 250 000 в год, или 21 000 крон в месяц. На данный момент по курсам Национальных Банков этот показатель будет приравниваться 161 000 рублей.

Минимальный размер

Минимальная годовая пенсия в Норвегии в 2019 равна 170 000 крон – в рублях будет равна 1, 306 млн. рублей. Она предназначается тем, кто не смог отработать положенный срок, а также людям с небольшой заработной платой.

Норвежская пенсия для иностранцев

Пенсия

Теперь о том, какая пенсия в Норвегии полагается иностранцам на 2019! Эмигрировавшим людям, не имеющим вида на жительство, вполне возможно получить легальную пенсию. Для пришедших из Евросоюза разрешается проработать около года, затем они могут спокойно выйти на государственное обеспечение с базовыми выплатами. Пришедшие из стран, не входящих в круг Евросоюза, должны будут отработать 3 года.

Заключение

По результатам мировых исследований, пенсия в Норвегии в 2019 году занимает лидирующие позиции в топ-10. Эта страна является самой привлекательной для пенсионеров, и наравне с отличными условиями проживания она выглядит идеальной для приезжих из соседних стран.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Аватар
    Людмила

    Вы где находитесь в России ?

Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.