Средняя пенсия во Франции в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

Привлекательность пенсионной структуры Франции заключается в разделении на основной и накопительный уровни, также наличии ряда пособий. В стране предусматриваются выплаты, обуславливаемые разными обстоятельствами. Из этой статьи вы узнаете, какова средняя пенсия во Франции в 2019 году.

средняя пенсия во франции в 2019

Структура пенсионной системы Франции

Во Франции структура государственного обеспечения пожилых граждан предусматривает базовые и накопительные жалования. Размер основной пенсии напрямую зависит от трудового стажа гражданина, а для начисления второго вида предусматривается получение специальных баллов. Баллы выдаются после изменения места работы, впоследствии они увеличивают объемы полагаемых выплат в несколько раз.

Также в пенсионной системе есть пособие по солидарности, выдаваемое гражданам, чей стаж и размер жалования не превышают минимальные показатели. Еще есть социальные фонды частного и профессионального подразделения. Туда граждане смогут самостоятельно отчислять деньги из собственной заработной платы.

Важно! Пенсионная страховая структура подразделяется на три уровня – нулевой начальный, ASPA, первый базовый, и третий, на добровольной основе.

Нулевое социальное пособие

При достижении пенсионного возраста в 60 лет гражданам с выплатами размером ниже средней допустимой пенсии во Франции в 2018, получают материальную поддержку в объеме 800 евро. Для супружеской пары предусматривается отдельное обеспечение в размере 1200 евро, после смерти супруга возможно получение части его выплат.

Базовая государственная пенсия

Пенсионеры

В данный сектор включен нулевой уровень, базовые и пенсионные отчисления для частников (AGIR и ARRCO) или государственных служащих (SNCF и RATR). Для фрилансеров и представителей среднего или малого бизнеса обеспечение проводится с перечисляемых ежемесячно 16,35 процента.

Наемные работники получают ту же сумму, при этом дополнительно могут рассчитывать на отчисления работодателя. После выхода на программу государственной материальной поддержки проводятся вычисления, сверяются коэффициенты и получается средняя пенсия во Франции 2019 в месяц.

Добровольные отчисления

Данный сектор не рассчитывается на государственное обеспечение и перечисления работодателя. Гражданин самостоятельно участвует в программах частных и профессиональных фондов, внося часть заработной платы.

Возраст для выхода на пенсию во Франции

Пенсионер

До 2017 года переход на пенсионный возраст проводился с 60 лет. В 2018 году этот показатель увеличили на 2 года из-за повышения средней продолжительности жизни. До 2023 года возраст для выхода на государственное обеспечение увеличится до 67 лет.

ВАЖНО! Тем, кто получил инвалидность после несчастного случая на производстве, или работавшим с 18 лет, выход на пенсию будет проводиться по прежней отметке в 60 лет.

Средний размер пенсии во Франции в 2019 году

Чтобы получить полные государственные выплаты, французам требуется отработать 41,5 год. Если трудовой стаж меньше, тогда их размер будет уменьшаться на 1,25 процента до 65 лет. Когда пожилой человек выйдет в 67 лет, ему выдадут материальные средства в полном объеме вне зависимости от накопленного стажа. Средняя пенсия во Франции в 2019 году составляет 1 000 евро.

Пенсия для иммигрантов

Иммигранты во Франции получают пособие даже в случае, когда они не работали в стране. Для этого необходимо соответствовать следующим требованиям:

  1. Переход пожилых на пенсию проводится с 65 лет.
  2. Находиться на территории страны в течение 10 лет и жить не меньше, чем по 6 месяцев в году.
  3. Получать годовую прибыль размером 9 500 евро на человека и 14 755 евро на супружескую пару.

Заключение

Даже для тех, кто не отработал достаточный срок, государство предусматривает специальное пособие. Остальные, при выполнении требуемых условий, получат отличные материальные выплаты до скончания дней.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.