В зоне подтопления в Приамурье пенсии и соцпособия выплатят досрочно

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

В конце июля 2019г. в Амурскую область вновь пришла большая вода. В течение суток, 21 июля в Приамурье выпало рекордное количество осадков – 142мм, что эквивалентно среднемесячной норме. В итоге резко поднялся уровень рек, и 25 числа власти вынуждены были объявить в 4 районах области чрезвычайное положение.

подтопления в Приамурье

Количество пострадавших от наводнения и порядок назначения выплат

Согласно данным Управления МЧС Амурской области, по состоянию на 29 июля подтопленными вышедшими из берегов реками оказались 646 домов и 918 приусадебных хозяйств, большее число которых расположено в Мазановском районе. Прервано сообщение с 17 населёнными пунктами из-за подмытых в 27 местах автодорог. К 1 августа сотрудники МЧС эвакуировали из опасных районов более 1800 человек, из которых 824 ребёнка. Спасатели развернули на территории области 11 пунктов для приёма эвакуированных лиц, где размещены 550 человек, в том числе 515 детей.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
На 31 июля 88 семьям, наиболее пострадавшим от паводка, уже произведены срочные выплаты пособий в размере от 10 до 30 тыс. рублей на общую сумму в 2 млн. 230 тыс. руб. Сотрудники соцзащиты продолжают приём документов от населения для назначения материальной помощи. По данным главы Министерства сельского хозяйства области, общий ущерб, по предварительным данным превысил 1,5 млрд. рублей.

Выплата пенсий и пособий начнётся с 1 августа

С 1 августа, по заявлению главы почтовой службы Амурской области начались основные выплаты социальных пособий в районах, пострадавших от наводнения. Сотрудники социальных служб составляют списки эвакуированных, устанавливают их места нахождения в настоящее время. Одновременно с этим в 4-х наиболее пострадавших районах населению будут досрочно выплачены пенсии. В районы, которым потенциально угрожает паводок, заблаговременно доставляются денежные средства для пенсионных выплат, на случай возможных проблем с транспортной доступностью.

К каждому почтовому отделению прикреплены отряды МЧС, которые обязаны при необходимости оказать почтальонам помощь в доставке пенсий и пособий населению. Здесь прорабатываются запасные маршруты, сосредотачиваются резервы ГСМ, автотранспорт высокой проходимости и плавсредства. В результате никаких перебоев с досрочными выплатами пенсий быть не должно, утверждает глава областного управления «Почты России» С. Матвиенко

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.