РСВ-1 ПФР в 2019 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской области
Санкт-Петербург и область
Задать вопрос юристу

Все в нашем мире меняется и не стоит на месте. В частности, и меняется законодательная и налоговая база. Одни формы отчетности устаревают другие приходят им на замену. Порой это происходит слишком часто по тем или иным причинам и бухгалтера предприятий или другие заинтересованные лица не всегда успевают за всеми нововведениями.

рсв-1 пфр 2019

В этой статье мы поговорим о форме отчетности РСВ-1 ПФР, что в ней изменилось в 2019 году, кому следует теперь ее сдавать, ее порядок заполнения и р другой сопутствующей информации. Мы приведем конкретные примеры заполнения и постараемся дать всю важную и актуальную информацию на сегодняшний день.

Что такое РСВ-1 ПФР?

Если говорить вкратце и простыми славами, то форма РСВ-1 — это форма отчетности, которая подается в федеральную налоговую службу (ФНС) и отображает данные о расчетах по страховым взносам. Вне зависимости от того какой вид деятельности вы ведете, вы, как начальник, обязаны сдавать данную форму в указанную службу.

Важно! Еще совсем недавно все работодатели должны были сдавать подобную форму в пенсионный фонд РФ.

В данной форме также должны присутствовать данные о внесенных взносах в такие организации, как:

  1. ПФР – пенсионный фонд;
  2. ФОМС – медицинский фонд по обязательному страхованию.

Кто сдает РСВ-1 ПФР?

Несмотря на внесенные изменения, все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, имеющие штат сотрудников и производящие страховые отчисления в их пользу, должны сдавать данную форму в обязательном порядке. К ним относятся те организации, которые являются иностранными на территории нашей страны, так как на них также распространяется данная форма отчета.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Стоит также отметить, что любой гражданин, который ведет законную трудовую деятельность, обязан заполнять форму, и отправлять ее в специальные органы в указанные строки. Вне зависимости от того, зарегистрированы вы как предприниматель или нет, вы входите в список работников, которые должны заполнять форму РСВ-1.

Порядок заполнения РСВ-1 ПФР

Самое главное, что нужно знать, для того, чтобы заполнить данную форму согласно всем нормам и требованиям, это заполнять все поля, необходимые для заполнения. В случае если вы пропустите одно из требуемых полей, ваша форма РСВ-1 не будет считаться действительной.

Форма РСВ-1

Также еще одним важным пунктом можно отметить тот факт, что вся указанная информация должна быть достоверной и правильно указанной, а также иметь официальные источники для ее подтверждения. Также немаловажен период заполнения. Вы сами можете выбрать какой именно удобен именно вам – квартальный, полугодичный девятимесячный или годовой. Самое главное сдавать его в указанные сроки.

Сама форма включает в себя главную страницу и также пять разделов для заполнения. Каждый раздел заключает в себе определенную информацию касательно ваших обязательных взносов. Главное, не оставляйте пустых мест. Вместо пустующего места необходимо ставить пробел.

Как заполнять нулевой отчет РСВ-1?

Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию заполнения РСВ-1. Она состоит из следующих шагов, а именно:

  1. Необходимо заполнять в письменном виде или же печатной.
  2. В случае заполнения письменно, требуется использовать ручку черного или синего цвета.
  3. Также использовать исключительно печатный шрифт написания слов.
  4. Для электронного заполнения необходим шрифт CourierNewразмером 16 или же 18.
  5. Все суммы должны указываться в национальной валюте – то есть в рублях.
Полезно знать. В случае совершения ошибки разрешается зачеркнуть неправильные данные и рядом вписать корректную информацию.

Сроки сдачи РСВ-1 ПФР

Для начала требуется выбрать, какой период заполнения удобен, так как их представлено 4 вида. После определения периода, для вас будут установлены определенные сроки сдачи документа. Вне зависимости от того, какой вы выберите, для РСВ — 1 срок сдачи установлен не позднее тридцатого числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Штраф за не предоставление или несвоевременное предоставление РСВ-1 ПФР

Штраф

Так как отчетный период по страховым взносам составляет один квартал, а расчетным является один год. То сумма штрафа за просроченный месяц, квартал, полугодие будет составлять 200 рублей.

Мнение эксперта
Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Но если будет просрочен расчетный год, то сумма штрафа будет составлять 5% от суммы страховых выплат, указанных в годовом отчете, за каждый полный и неполный месяцы.

Заключение

В заключение хочется отметить, что в 2019 году по сравнению с предыдущими отчетными годами произошли не большие изменения. Временные рамки остались прежними и суммы штрафов тоже.

Изменению подверглось место, куда теперь предоставляется отчет с ПФР, теперь отчеты нужно отправлять в федеральную налоговую службу (ФНС). Также в новой отчетности следует указывать все страховые отчисления, выплачиваемые за каждого сотрудника.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.