Размер социальной пенсии в 2021 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
8 (800) 350-57-92
Задать вопрос юристу

Доплаты к пенсиям от региона представляют собой специальный вид надбавок, которые формируются и выплачиваются из регионального фонда. Воспользоваться правом на получение надбавки могут все граждане, пенсии которых не достигают фиксированного минимума в регионе. Для жителей России устанавливаются конкретные показатели прожиточного минимума и ГСС, что влияет на общий размер выплат. В соответствии с указанными параметрами устанавливается размер выплат для пенсионеров.

Повышение социальной пенсии в 2021 году: последние новости

В 2021 году пенсии и другие виды социальных выплат будут проиндексированы на 2,6%. Помимо этого будет увеличен минимальный размер выплат пенсионерам и уровень ГСС.

По полученной информации, минимальная фиксированная выплата для пенсионеров в Москве составит 13 496 рублей. При этом получить надбавку смогут все граждане, выплаты которых ниже установленного уровня.

Также будет увеличен размер выплат в рамках ГСС, в 2021 году он составит 20 220 рублей. ГСС в Москве устанавливает размер выплат для пенсионеров, которые на протяжении 10 и более лет проживают на территории Москвы.

Размеры государственных пенсий с 1 апреля 2021 года, с учетом величины соц. пенсии (5751,93 руб) по старости:

социальная пенсия 2021

Размер социальной пенсии по потере кормильца в 2021 году

Дополнительно будут проиндексированы все виды социальной помощи, пособий и надбавок для граждан, проживающих и зарегистрированных на территории Москвы. В следующем году размер выплат будет увеличен на 2,6%. При этом получить надбавку смогут все пенсионеры, которые попадают под специальные условия.

На информационном портале Госуслуги с 1 декабря 2020 года появился перечень с указанием всех видов социальных выплат и надбавок. Пенсионеры могут посмотреть перечень возможных доплат. По словам Сергея Собянина, средний размер надбавок составит 1500 рублей.

Предоставление выплат за период самоизоляции

Отдельное решение было принято относительно выплат за период самоизоляции в Москве в связи с пандемией, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Помощь получат работающие пенсионеры, все выплаты будут производиться за счёт средств из Фонда Социального Страхования. Для получения выплат пенсионерам потребуется предоставить больничный лист, который выдаётся для формирования зарплаты на период болезни.

Елена Смирнова
Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.
Задать мне вопрос
Пенсионеры, которые не работают, не смогут получить дополнительных выплат. Помимо этого им не будут предоставлены компенсации за неудобства, вызванные пандемией. Власти объясняют это тем, что ограничительные меры были введены для сохранения здоровья граждан.

Заключение

Для получения надбавок гражданам не придётся ничего делать, все выплаты будут предоставлены за счёт средств регионального фонда. Для получения информации о дополнительных выплатах и индексации пенсии можно посетить единый информационный портал Госуслуги. На сайте выложен перечень возможных пособий для пенсионеров Москвы.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий