В Госдуме предложили ввести новую выплату для пенсионеров

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Депутат от партии ЛДПР Сухарев Иван направил официальное письмо в Министерство труда с предложением оказать материальную помощь незащищенной категории граждан — пенсионерам. В качестве меры поддержки депутат предлагает назначить пособие для приобретения средств индивидуальной защиты — маски.

Концепция предложения

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, не только в стране, но и во всем мире, депутатом фракции ЛДРП было предложено ввести выплату на приобретение масок для наиболее уязвимой категории граждан — пенсионеров.

Многочисленные медицинские исследования, закрепленные статистическими данными, показали, что пожилые люди тяжелее переносят COVID-19.

В связи со сложившейся ситуацией в начале прошлого года были введены меры — масочно-перчаточный режим. Люди пенсионного возраста не могут в полной мере самостоятельно обеспечить себя средствами индивидуальной защиты. На основании этих наблюдений Сухарев И. направил предложение в письменном виде о ежегодном финансировании данной категории граждан.

Во избежание нецелевого расходования средств пенсионерами было предложено выдавать именные сертификаты.

Размер пособия

Государство предоставляет льготы для одиноких пенсионеров. Однако Депутат счёл целесообразным предложить осуществлять ежегодную выплату пенсионерам в размере 10 000 рублей. По его мнению пособие должно быть перечислено в конце августа.

Осенний сезон считается пиковым с позиций эпидемиологической обстановки.

Заключение

Из-за нескорой отмены масочного режима в связи с дальнейшим увеличением заболеваемости коронавирусом, в Государственную Думу поступило предложение о введении нового пособия. Гражданам пенсионного возраста, согласно, обращению депутата, следует назначить выплату в размере 10 000 рублей.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: