Как получить выплату 10000 рублей на каждого школьника в семье в 2021 году

Консультация пенсионного юриста по телефону
По Москве и Московской обл.
8 (499) 938-69-44
Санкт-Петербург и область
8 (812) 467-31-78
Бесплатно по России
Задать вопрос юристу

Президент Российской Федерации ежегодно выступает с обращением к Федеральному собранию. В 2021 году во время выступления Владимир Путин объявил о введении новых выплат семьям с детьми школьного возраста. Согласно заявлению, пособие в размере 10 000 рублей будет выплачиваться единовременно в августе 2021 года.

Кому выплатят по 10 000 рублей


Единовременная выплата, о которой упоминал Президент РФ в своем послании, является социальной мерой поддержки. Большое количество российских семей пострадали из-за сложной эпидемиологической обстановки, которая до сих пор остается тяжелой. Из-за нехватки финансов, граждане не имеют возможности собрать детей в школу. В связи с этим было принято решение об организации выплаты в размере 10 000 рублей перед началом учебного 2021 года. Сроки определены на основании необходимости подготовки и сбора детей к новому учебному году.

Семьи с детьми получат новые выплаты. Послание Президента РФ Федеральному Собранию
Семьи с детьми получат новые выплаты. Послание Президента РФ Федеральному Собранию

Пособие будет выплачено определенным категориям граждан:

  • семьям, в которых имеются дети, обучающиеся в школе с 1 по 11 классы;
  • семьям с будущими первоклассниками (2021 учебного года).

Других официальных требований по выплате на данный момент не имеется. Однако предыдущие аналогичные социальные меры поддержки для школьников содержали в себе помимо указанных выше условий, дополнительные:

  1. Наличие гражданства РФ.
  2. Проживание на территории России.

При наличии нескольких детей школьного возраста выплата будет осуществляться за каждого. Например, в семьях с 2-мя детьми, общая сумма дотации составит 20 000 рублей.

Пособие будет выплачиваться единовременно в отношении каждого ребенка.

Как родителям получить выплату?

На сегодняшний момент остается неизвестным точный порядок получения средств. Однако на данном этапе уже имеется информация о подаче соответствующего заявления.

Заявку можно оформить несколькими способами:

  • Портал Госуслуг;
  • Личный кабинет Пенсионного фонда.

Принцип подачи заявления тот же, что и с предыдущими выплатами, которые были назначены В.В. Путиным во время пандемии коронавирусной инфекции.

В качестве запрашиваемой информации потребуются:

  1. Сведения из паспорта.
  2. Свидетельство о рождении ребенка.
  3. Страховое свидетельство (СНИЛС).
  4. Реквизиты счета в банке.
  5. Контактная информация для связи.

Когда начнут перечислять?

Согласно средствам массовой информации, которые использовали официальные источники, средства начнут перечисляться на счет во второй половине августа текущего года.

Обозначенные сроки позволят родителям собрать и подготовить детей к началу учебного года.

Конкретная дата начала выплат будет размещена на официальном сайте ПФР, а также анонсирована различными источниками информации. Узнать о более точных сроках можно будет после 1 июля, так как дата является крайней по сдаче отчета о подготовке мер поддержки от Правительства.

Положительным моментом заблаговременного перевода средств является и закупка техники для детей. С данной проблемой столкнулось немало семей, особенно многодетных, во время дистанционного обучения. Такие вынужденные меры были связаны с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране.

Другие анонсированные выплаты и пособия

Президент Владимир Путин также заявил о возможности произвести дополнительную выплату для неполных семей, в которых имеются дети. Размер пособия будет составлять 5 600 рублей на семью.

поддержка беременных женщин

Во время обращения к Федеральному собранию также были озвучены планы на новые пособия для детей 8 – 16 лет. Выплаты будут производиться ежемесячно и составят половину (50%) от размера регионального прожиточного минимума (ПМ). Дотация будет направлена на поддержку одиноких родителей или семьям, где родители находятся в разводе. В последнем случае претендовать на средства имеет право только один из родителей.

Для беременных женщин, которые будут вставать на учет на ранних сроках гестации, организуют поддержку в виде 6 350 рублей/месяц. А оплата больничного листа по уходу за детьми в возрасте младше 7 лет увеличится до 100% заработной платы родителя.

Если вы нашли ошибку
Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

CTRL + ENTER

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:
Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: