считаем баллы пфр
Список ТОП-3 НПФ России за 2018 год

В условиях довольно нестабильной экономики важно выбрать такой НПФ, который гарантированно сбережет и приумножит вложенные в него средства.

Смотреть список

Деменция, а нам отказывают в получении инвалидности

Деменция, а нам отказывают в получении инвалидности
Карина
г. Не указан

У моей бабушки деменция, а нам отказывают(ей) в получении инвалидности несмотря на то что нуждается в постоянном уходе! Что делать?

На вопрос отвечает эксперт
Елена Смирнова
Елена Смирнова

Здравствуйте, Карина! Вы предоставили слишком мало данных для полноценного ответа на ваш вопрос, но мы все равно постараемся вам помочь.

Итак, если вы вызывали комиссию, то они должны были зафиксировать следующие условия для предоставления инвалидности вашей бабушке:

  • нет ориентации в пространстве;
  • невозможность передвигаться самостоятельно;
  • нет контроля собственного поведения;
  • больная не может выполнять простые действия;
  • инвалидность дается если присутствуют все эти признаки, и ко всему прочему больная должна постоянно получать поддерживающие процедуры и реабилитационное лечение.

По вашей ситуации возникают встречные вопросы: прошли ли вы все МСЭ (медико-санитарные экспертизы) подтверждающие развитие деменции? Подготовили ли все бумаги, необходимые для получения группы?

Длительность процесса получения группы по инвалидности (а вашей бабушке полагается 1 группа) может продлиться до 6 месяцев. Поэтому обратитесь к юристу для того, чтобы точно знать какие шаги нужно предпринять и какие документы собирать (в каждом случае все очень индивидуально).

Помог наш ответ? Оцените его
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Елена Смирнова
    Эксперт
    Елена Смирнова

    Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментариях. В экстренных случаях, требующих незамедлительной юридической помощи, обращайтесь к нашему пенсионному юристу.

    Консультация пенсионного юриста по телефону
    По Москве и Московской области
    Санкт-Петербург и область
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.