Документы для оформления доплаты за иждивенца

Документы для оформления доплаты за иждивенца
Гость
г. Не указан

Добрый день. Хотелось бы узнать, для оформления документов на получение доплаты к пенсии родителю на совершеннолетнего ребёнка- студента, который обучается  очно  (18 лет) какие документы надо представить? Меня больше волнует документ, подтверждающий  право на доплату. Мне сын отправил справку, в которой не было даты рождения студента и то что он приступил с 1 сентября (в справке было напечатано ФИО студента, где обучается, № приказа зачисления и дата этого приказа), эту справку не принял пенсионный. Предоставила Договор с учебным заведение с указанием факта обучения на дневной форме- тоже не приняли.

На вопрос отвечает эксперт
Елена Смирнова
Елена Смирнова

Добрый день! Для оформления доплаты на иждевенца — студента пенсионеру согласно п.3.ст.17 ФЗ-400 пенсионеру необходимо обратиться в ПФР со следующим пакетом документов:

  1. СНИЛС.
  2. Свидетельство о рождении ребенка, если ребенок усыновлен, то свидетельство об усыновлении.
  3. Паспорт.
  4. Договор с учебным заведением, с указанием факта того, что ребенок учится там на дневном обучении. Справка, если этого требует ситуация.
  5. Заявление о назначении доплаты.

Если ПФР отказал вам в приеме документов, то они должны были обосновать отказ. В случае не правильно оформленной справки, ее следует оформить надлежащим образом. В том случае, когда все документы оформлены вами правильно а ПФР все равно отказывает, необходимо обратиться к квалифицированному юристу за помощью.

Помог наш ответ? Оцените его
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Елена Смирнова
    Эксперт
    Елена Смирнова

    Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментариях. В экстренных случаях требующих незамедлительной юридической помощи, обращайтесь к нашему пенсионному юристу.

    Консультация пенсионного юриста по телефону
    По Москве и Московской области
    Санкт-Петербург и область
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.