Льготная пенсии мамам, у которых 3 детей, проживаем в Чернобольской зоне?

Льготная пенсии мамам, у которых 3 детей, проживаем в Чернобольской зоне?
Виктория
г. Узловая

Здравствуйте. Действует ли закон льготной пенсии мамам, у которых 3 детей, проживаем в Чернобольской зоне? Добавляются к локотникам по Чернобылю кто идет на пенсию с 50 лет по году за ребенка.

На вопрос отвечает эксперт
Елена Смирнова
Елена Смирнова

Здравствуйте, Виктория! Для каждого места чернобыльской зоны предусмотрен свой расчет выхода на преждевременную пенсию. Играет роль то, сколько вы там живете, какой у вас стаж. Количество детей до 5 человек не играет особой роли. Право на досрочную пенсию жителям ЧЗ регулирует Закон Российской Федерации N 1244-1 О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС

Вам будет полезно проконсультироваться с нашим юристом, для получения более конкретных ответов. Основываясь на данной вами информации, мы могли бы сказать, что вы в праве рассчитывать на досрочную пенсию. Но так как мы не располагаем всеми необходимыми данными (место проживания, стаж работы, время проживания) то и ответить точно не можем. В связи с проведенной пенсионной реформой время выхода жителей чернобыльской зоны на досрочную пенсию не поменялось.

Помог наш ответ? Оцените его
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Обсуждения
  1. Елена Смирнова
    Эксперт
    Елена Смирнова

    Если у вас еще остались вопросы, задавайте их в комментариях. В экстренных случаях, требующих незамедлительной юридической помощи, обращайтесь к нашему пенсионному юристу.

    Консультация пенсионного юриста по телефону
    По Москве и Московской области
    Санкт-Петербург и область
Добавить комментарий

Сообщите мне о последующих комментариях по электронной почте.
Вы также можете подписаться не комментируя.